المقادير اول طبق واسمه سلطة الفتوش
...............
5 حبات من البندوره
3 خبات خيار
جرزه من البقدونس
جرزه من البقله
خل تفاح ابيض كاسة صغيرة
ليمونه واحده
ملح حسب الرغبه
ورق خس
زيت زيتوننصف كاس صغيرة
خبز مقطع مربعات وسط ومحمص بل زيت
نعنع يابس ناعم
طريقه التحضير
.........................
يقطع الخيار قطع كبيره
والبندوره ايضا
تفرم البقدونس وننقعه بل ماء والملح ثم نفرم الخس فرم خشن ايضا وننقعه بل ماء وملح
نقطف البقله ونغسلها جيدا بل ماء ونصفيها
بعد كل هذا ناخذ الخضار كلها بعد غسيلها بل ماء جيدا نضعها بوعاء ثم نضع الخل وملح وعصير اليمون ونضع النعنع الناعم ثم الزيت
ونحركهم جميعا واخيرا نضع الخبز المحمص ونسكبه بجاط التقديم
وصحتين وهنا
كبه لبنية
المقادير
كبه 8 : 10 حبات " الاحسن استخدام لحم بقر اخف من الغنم "
3 علب روب قليل الدسم
ماي بمقدار علبه روب وحده
بكف الإيد عيش مصري او صنوايت مغسول و منقوع3 فصوص ثوم
نص شده كزبره صغيره - او حسب الرغبه
قفشتين كبار زيت زيتون
ملح و فلفل - حسب الرغبه
الطريقة
نسلق الكبه بماي مع شوية ريحان و كمون و شوية نشا عشان لا تتبطل الكبه
اول ما تصعد لي فوق نشيلها و نحطها بصينيه بالفرن عشان تتحمر
( ممكن تمسحين الكبه بزيت قليل الدسم )
على ما تستوي الخطوة الاولى ناخذ علبة روب قليل الدسم او خالي الدسم
نحطهم بالجدر و نصب بعلبه وحده ماي و ملح و فلفل و نحطه فوق الروب و
نحركه على نار متوسطه ليما يفور " بهالمرحله نحرك اللبن على طول "
اول ما يفور نقصر النار و نحط العيش ( اذا كنا نستخدم نشا نذوبه باللبن و هو بارد )
و نحركه شوي و بعدين نحط الكبه و نخليها على النار و لا نحركها عشان لا تتبطل
نسخن زيت الزيتون و نحمس الثوم و الكزبره و نصبها على الكبه و هي حاره و نحرك
الكبه مره وحده و نخليها على نار هادية ليما تستوي
راح نلاحظ ان اللبن ثقل و مو محبب بعدها نعرف ان خلصت الطبخة